本文へ移動

居宅介護支援

お知らせ

第44回介護者調理教室開催
2019-02-25
平成31年2月21日(木曜日)、第44回介護者調理教室を
開催しました。
たくさんの方に参加いただきありがとうございました。
 
介護者調理教室のテーマは「高齢者に優しくヘルシーにおいしく」
です。高齢者に優しいことはもちろん、幅広い年齢の方が一緒に
楽しめる食事作りを学びます。
 
今回、講師の安藤ふじえ先生に教えていただいた献立は、なんと
ブロッコリー尽くしでした!
 
 ・ブロッコリーのふんわり卵スープ
 ・ブロッコリーのコロッケ
 ・ブロッコリーのおかか和え
 ・さつま芋りんご煮
 
一つのブロッコリーからメイン・副菜・スープが出来てしまうなんて、
参加者のみなさんもびっくり!試食して美味しさにまたびっくり!!
でした。
 
ブロッコリーは、栄養価が高いことでも注目の野菜です。
調理も工夫してたくさん食べて元気に過ごしたいですね。smiley
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
TOPへ戻る