お知らせ
第43回介護者調理教室開催
2018-04-09
3月19日(月曜日)、調理教室を開催しました。
たくさんの方に参加していただきありがとうございました。
介護者調理教室のテーマは、1回目から43回目までずっと同じ、
「高齢者にやさしく、家族みんなで楽しめる食事作り」です。
おじいちゃんやおばあちゃん、お孫さんまで、同じメニューをみんなで
食べて楽しく食卓を囲んでいただきたい!という思いが込められています。
調理教室では、安藤ふじえ先生に、食材の切り方や火の通し方など、
調理をする時の注意点やコツを教えていだだき、幅広い年代に対応
できる食事作りを学びました。

今回のメニューです。
①肉団子の甘酢あんかけ
②キノコとカリカリベーコンのほうれん草サラダ
③わかめスープ
④さつま芋とレーズンの甘煮
肉団子の甘酢あんかけの肉団子は、茹でて作るので、柔らかく、とても
美味しかったです

来年も「第44回介護者調理教室」を開催予定です。