お知らせ
第44回介護者調理教室開催
2019-02-25
平成31年2月21日(木曜日)、第44回介護者調理教室を
開催しました。
たくさんの方に参加いただきありがとうございました。
介護者調理教室のテーマは「高齢者に優しくヘルシーにおいしく」
です。高齢者に優しいことはもちろん、幅広い年齢の方が一緒に
楽しめる食事作りを学びます。
今回、講師の安藤ふじえ先生に教えていただいた献立は、なんと
ブロッコリー尽くしでした!![](https://minori-kai.or.jp/ckeditor/plugins/smiley/new/e_133.gif)
![](https://minori-kai.or.jp/ckeditor/plugins/smiley/new/e_133.gif)
・ブロッコリーのふんわり卵スープ
・ブロッコリーのコロッケ
・ブロッコリーのおかか和え
・さつま芋りんご煮
一つのブロッコリーからメイン・副菜・スープが出来てしまうなんて、
参加者のみなさんもびっくり!試食して美味しさにまたびっくり!!
でした。![](https://minori-kai.or.jp/ckeditor/plugins/smiley/new/e_147.gif)
![](https://minori-kai.or.jp/ckeditor/plugins/smiley/new/e_147.gif)
ブロッコリーは、栄養価が高いことでも注目の野菜です。
調理も工夫してたくさん食べて元気に過ごしたいですね。![smiley smiley](https://minori-kai.or.jp/ckeditor/plugins/smiley/new/regular_smile.gif)
![smiley smiley](https://minori-kai.or.jp/ckeditor/plugins/smiley/new/regular_smile.gif)