お知らせ
第44回介護者調理教室開催
2019-02-25
平成31年2月21日(木曜日)、第44回介護者調理教室を
開催しました。
たくさんの方に参加いただきありがとうございました。
介護者調理教室のテーマは「高齢者に優しくヘルシーにおいしく」
です。高齢者に優しいことはもちろん、幅広い年齢の方が一緒に
楽しめる食事作りを学びます。
今回、講師の安藤ふじえ先生に教えていただいた献立は、なんと
ブロッコリー尽くしでした!

・ブロッコリーのふんわり卵スープ
・ブロッコリーのコロッケ
・ブロッコリーのおかか和え
・さつま芋りんご煮
一つのブロッコリーからメイン・副菜・スープが出来てしまうなんて、
参加者のみなさんもびっくり!試食して美味しさにまたびっくり!!
でした。

ブロッコリーは、栄養価が高いことでも注目の野菜です。
調理も工夫してたくさん食べて元気に過ごしたいですね。
